Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край
Камчатский край

Конфискованную рыбу на Камчатке передали в собачьи питомники

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 фев - РИА Новости. Власти Камчатки передали около 14 тонн изъятой из оборота рыбопродукции в собачьи питомники, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.;
По его словам, владельцы нескольких собачьих приютов во время прямого эфира с участием главы Камчатского края Владимира Илюхина обратились к главе региона с просьбой передать в питомники изъятую продукцию. После этого сотрудники краевого агентства по ветеринарии провели ряд консультаций с руководством управления Росимущества на Камчатке и сотрудниками силовых структур. Был проработан механизм передачи конфискованной продукции в рамках закона.
"Рыбопродукция, которая изымается из оборота по решению контролирующих органов не как незаконно добытая, а как несоответствующая установленным требованиям, может быть направлена на утилизацию путем скармливания животным. Имеется в виду конфискованная рыба без маркировки, с истекшим сроком годности и так далее. В обязательном порядке для этого требуется заключение ветврача, который удостоверяет возможность использования продукции в корм животным, а также согласие владельца, так как в этом случае продукция не конфискуется", - сказал собеседник агентства.
Четыре тонны рыбы направили в приют в Вилючинске, пять тонн - в пункт временного содержания животных в Петропавловске-Камчатском и еще почти пять тонн - в питомник ездовых собак "Камчадал".
Осетр
Ученые придумали, как спасти осетра от браконьеров
"Приятно констатировать, что эта работа принесла положительный результат. Безусловно, эту практику мы продолжим, особенно учитывая, что мы живем на рыбной территории", - отметил губернатор Владимир Илюхин.
По информации пресс-службы правительства, рассматривается возможность передачи для животных еще 16 тонн изъятой из оборота рыбопродукции.
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала