Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР оценили проект о нарушении соседями тишины в ночное время

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Законопроект о наказании за нарушение тишины соседями в совет по законотворчеству фракции "Единая Россия" не поступал, на первый взгляд, инициатива избыточна, считает первый замглавы фракции Андрей Исаев.
Ранее член комитета ГД по труду и соцполитике Ольга Павлова сообщила РИА Новости, что депутаты от "Единой России" разработали законопроект, которым хотят закрепить в федеральном законодательстве статью о нарушении тишины соседями в многоквартирных домах. По ее словам, проект закона могут внести в Госдуму на этой неделе.
Как пояснила депутат, законопроектом предлагается установить запрет на нарушение тишины с 23.00 до 7.00. По ее словам, парламентарии предлагают прописать механизм, когда люди смогут самостоятельно составить акт, направить его в управляющую компанию, вызвать собственника и в дальнейшем, в случае систематического нарушения тишины и порядка, возможность наложения штрафа. Помимо этого, отметила Павлова, в настоящее время не во всех субъектах РФ в настоящее время принят такой закон.
"В данном случае об инициативе говорить преждевременно. Это слова, которые произнесла депутат. Законодательной инициативы мы не видели... Мы ей (Павловой) так же, как и любым депутатам, будем рекомендовать пройти процедуру рассмотрения в экспертно-консультативном совете и координационном совете по законотворчеству, который существует во фракции", - сказал Исаев журналистам.
Исполнительный директор НП ЖКХ Контроль Светлана Разворотнева
Эксперт: повышенные штрафы за шум необходимы лишь для юрлиц
Он добавил, что сегодня вопрос тишины регулируется законодательством субъектов РФ.
"И на мой взгляд, это справедливый подход, потому что понятие тишины одно, скажем в промышленном городе, и совсем другое в курортном. Наверное, здесь трудно вводить одни и те же критерии по времени, понятию того, что является шумом", - отметил политик.
Он также считает слишком большим штраф в 50 тысяч рублей, предложенный в проекте закона.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала