Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с послом Франции ситуацию на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкCпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов на встрече с делегацией партии Сирии БААС в Москве. 26 ноября 2019
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов на встрече с  делегацией партии Сирии БААС в Москве. 26 ноября 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Франции в Москве Пьером Леви ситуацию в Сирии, Ливии и ЦАР, а также обстановку в Персидском заливе, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
Встреча состоялась по просьбе французского посла.
"В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам ближневосточной и африканской повестки дня с акцентом на перспективы палестино-израильского урегулирования, складывающуюся ситуацию в Сирии, Ливии, Сахаро-Сахельской зоне и ЦАР", - говорится в сообщении МИД РФ.
"Отдельное внимание было уделено обстановке в Персидском заливе в контексте соответствующих российских концептуальных предложений по созданию системы коллективной безопасности", - подчеркнули в министерстве.
Вид города Триполи, Ливия
Эксперт оценил шансы освободить задержанных в Ливии россиян
В июле Россия представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе. В МИД РФ документ презентовали аккредитованным в Москве представителям арабских государств, Ирана, Турции, "пятерки" постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС. Меры, предложенные Москвой для укрепления безопасности в регионе, касались отказа от постоянной дислокации группировок внерегиональных государств в странах Залива, создания в регионе демилитаризованных зон, установления "горячих линий", обмена информацией о закупке вооружений и вооруженных силах. Россия также предлагает создать организацию по безопасности, куда бы входили Россия, США, Китай, Индия, Евросоюз и другие заинтересованные стороны.
Рекомендуем
Михаил Шмаков
В ФНПР пояснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
В Минобороны рассказали о наступлении террористов в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала