Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин опроверг информацию о доступе силовиков к данным россиян

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель Правительства России Михаил Мишустин
Председатель Правительства России Михаил Мишустин
Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Информация о том, что правоохранительные органы получат неограниченный доступ к персональным данным россиян в онлайне, не соответствует действительности, речь шла лишь об автоматизации доступа, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Второй пример — это то, что касается информации о том, что правоохранительные органы получат неограниченный доступ к персональным данным в онлайне. Вот так это и было интерпретировано. Но это совсем не соответствует действительности. Об этом и разговора не было", — сказал он на заседании правительства.

Максут Шадаев
В Минкомсвязи разъяснили идею дать силовикам доступ к данным россиян

"Нужно было подробно также и быстро объяснить людям, что речь в данном случае не идет об ущемлении их прав и свобод, а исключительно об автоматизации этого доступа в электронном виде. Но кто-то вот трактовал, и потом эта информация искаженным образом была доведена до средств массовой информации", — пояснил премьер-министр.

В среду газета "Ведомости" написала, что глава Минкомсвязи Максут Шадаев представил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению "Коммуникации, связь, цифровая экономика" презентацию, в которой предлагалось к 2024 году открыть всем уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность (ОРД), онлайн-доступ к различным типам данных о гражданах. По данным газеты, речь в частности идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов.
Ранее Шадаев предложил перевести на электронный документооборот и автоматизировать доступ правоохранительных органов к персональным данным физических и юридических лиц, речи не идет о дополнительных полномочиях силовых ведомств, говорится в сообщении министерства.
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
В Кремле прокомментировали идею дать силовикам доступ к данным граждан
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала