Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Российские туроператоры приостановили прием групп из Китая

© РИА Новости / Татьяна Меель / Перейти в фотобанкПассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Туроператоры временно прекратили прием прием туристических групп из Китая, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
По его словам, такое решение было принято, чтобы предотвратить распространение нового типа коронавируса. При этом представитель РСТ отметил, что приостановка продлится "до нормализации ситуации", ориентировочно до конца февраля.
"Власти КНР отдали регионам указание о запрете поездок еще с понедельника, но процесс немного затянулся в отдельных провинциях", - заявил Барзыкин в комментарии агентству городских новостей "Москва".

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые начали разрабатывать мРНК-вакцину от коронавируса
Ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР провели анализ проб среды и подтвердили, что вероятный источник 2019-nCoV — оптовый рынок Хуанань в Ухане. Кроме того, он схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.
Число умерших достигло 106 человек, заболевших уже более 4,5 тысячи. Вирус распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже и Германии.
Власти КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных, поскольку именно они могли быть первоисточником нового заболевания, многие города закрыли на карантин.
Пассажир в защитной маске в международном аэропорту Владивостока. В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
В России не зарегистрировано больных с новым коронавирусом
Популярные комментарии
Некоторые российские ученые утверждают, что это никакой не пневмовирус, а легочная чума, несмотря на сходство РНК с вирусом. И, естественно, средство не антивирус против чумных бактерий должно быть, а антибиотик!
28 января, 11:09
Да поздно уже что то там перекрывать!Сколько их с момента начала эпидемии заехало к нам????Почему Минздрав молчал????Почему я спрашиваю???Кто будет теперь отвечать???
28 января, 12:42
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала