Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса

© AP Photo / Xiong Qi/Xinhua via APВрачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
ПЕКИН, 26 янв — РИА Новости. Скорость, с которой распространяется новый тип коронавируса из Китая, стала выше, заявил на пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

"Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS (обнаружены в предыдущие годы. — Прим. ред.), он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается", — заявил Ма Сяовэй.

Специалисты считают, что вспышка заболевания вступила в "сравнительно серьезную и сложную стадию", добавил он.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.
Кольцевание летучих мышей на орнитологической станции Зоологического института Российской академии наук на Куршской косе
В Китае назвали симптомы и возможный источник нового коронавируса
Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. По последним данным, от 2019-nCoV умерли 57 человек, число заболевших превысило две тысячи. Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Ученые национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.
Закрытый рынок морепродуктов в Ухане, провинция Хубэй
В Китае ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса
Популярные комментарии
А вы в какой РФ? Которая для бедных или богатых?
26 января, 12:04
Вы че? В России хватит коек для госпитализации при эпидемии? Да без эпидемии туда сложно попасть, не проплатив лично врачу. Даже лично Единая Россия признает проблемы оптимизации медицины в последние годы, а у вас все идеально.
26 января, 12:57
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала