Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук назвал способы возвращения Украине Крыма и Донбасса

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Донбасс может вернуться под контроль Киева сам, а в ситуации с Крымом нужна "другая схема", поскольку он уже вошел "в систему российских отношений".
"Дело в том, что Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной. Что бы там ни говорили национал-патриоты, какие-то там, скажем, особенно преданные, как они делают вид, люди. Мы должны действовать на идею мира, на факт мира и на установление мира. Что и делает сейчас президент Зеленский. Поэтому я считаю, что это возможно", — сказал первый президент в эфире телеканала "Прямой".
Инсталляция в виде черепа у уличного кафе в Киеве
Минус 11 миллионов. Почему Украина вымирает быстрее, чем рассчитывали
Он добавил, что для Крыма нужна другая схема, однако когда она сработает, непонятно.
"А что касается Крыма, да, мы не откажемся никогда от территориальной своей целостности и от Крыма. Но сегодня уже Крым в системе российских отношений, Российской Федерации. И поэтому это уже будет другая схема возвращения Крыма в Украину. Когда она сработает, к сожалению, я сказать не могу. Но то, что она сработает, я сейчас в это верю", — добавил Кравчук.
Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров
"Мнимый лидер". В РФ оценили план Чубарова организовать поход на Крым
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство России неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Москва называется "агрессором". Россия обвинения украинской стороны отвергает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Активисты запрещенных в России Медждиса и Правого сектора блокируют автомобильную трассу на границе Украины и Крыма у поселка Чонгар
В ритме марша. Кто и от чего стремится "спасать" Крым"Меджлис крымско-татарского народа" – бессмысленная и запрещенная в РФ украинская организация – собирается идти маршем на Крым. План операции, как и ее цели, неясны, но все же из этого может получиться что-то интересное.
Популярные комментарии
Мы не откажемся от целостности.... бла-бла-бла. Что только Россия должна от нее отказываться, а Украине образование не позволяет? Что она сделала, чтобы Крым считался её частью? И не только Крым.
25 января, 21:53
Пора уж глину сторожить, а он всё в сказки верит.
25 января, 21:50
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала