Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

ФЕОР примет резолюцию о недопустимости названий в честь Бандеры

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАлександр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ольга Липич. Ставить памятники "агенту Гитлера Бандере" и называть улицы его именем, как делается сегодня на Украине, недопустимо, заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода в пятницу на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Нас не могут не беспокоить события, связанные с реабилитацией коллаборационистов. Это очень болезненная тема. То, что сейчас происходит на Украине. Что называются улицы, открываются памятники тем в кавычках "героям", на руках которых убийства тысяч евреев, и не только евреев, тем, которые убивали мирное население во время Второй мировой войны, практически в немецкой военной форме", - сказал Борода.
Он констатировал, что "сегодня есть и проспекты Бандеры, и улицы Бандеры, и памятники Бандере". "Если он агент Гитлера – можно ли называть улицы в его честь?!" - подчеркнул раввин.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Глава ФЕОР прокомментировал беспорядки во Франции
В его семье, добавил он, и в еврейской общине вообще "все с детства знали, что бандеровцы убивали евреев - в среде евреев это было открыто известно".
"И то, что сегодня вдруг начинают рассказывать про каких-то "героев", на руках которых тысячи невинных жертв, – по этому поводу будет резолюция", - сообщил Борода. Резолюцию примет предстоящий Съезд ФЕОР в Москве, на который 28 января соберутся председатели общин и раввины из 140 городов.
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала