Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль допустил голосование граждан против поправок в Конституцию

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Общероссийское голосование по изменению Конституции не станет простой формальностью, а будет голосованием "за" или "против", сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Госдума на пленарном заседании в четверг одобрила в первом чтении президентский законопроект о поправке в конституцию. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта.
"Порядок и сроки проведения этого голосования будут уточнены. Они, собственно, сейчас разрабатываются. И, конечно же, своевременно о них станет известно. Но в данном случае мы исходим прежде всего из того, что это голосование не является простой формальностью. Мы подчеркивали, что это именно решение президента - устроить это голосование. Хотя де-юре такой необходимости нет. Но тем не менее оно не является формальностью, и это будет голосование "за" или "против", - сказал Песков журналистам в пятницу.
Если граждане РФ посчитают нецелесообразным предлагаемые поправки к основному закону страны, то "так и произойдет", отметил Песков.
Комментируя вопрос о том, будет ли голосование проведено до или после подписания поправок президентом и какие юридические последствия оно может иметь, Песков заявил, что не будет "говорить о микромодальностях".
Ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что общероссийское голосование будет проходить после того, как поправки к основному закону подпишет президент. При этом он пояснил, что в силу вступят только те нормы, за которые проголосуют граждане.
Андрей Клишас
Группа по Конституции еще обсуждает сроки голосования по поправкам
Популярные комментарии
Переписывание под себя сейчас называется "голосованием"?
24 января, 15:13
В Конституции нужно обязательно закрепить ответственность выборных чиновников за невыполнение предваборных обещаний. Если он не выполнил то, что обещал, значит он обманул избирателей и должен быть наказан.
24 января, 14:25
Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала