Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Думе не исключили вступления Украины в Союзное государство

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Жители Украины, которые приезжают на международный фестиваль искусств России, Белоруссии и Украины "Славянский базар" в Витебске, видят, что Союзное государство дает определенные преимущества для социальной защищенности и развития экономики, Украина тоже могла бы присоединиться к Союзному государству, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии вступил в силу 20 лет назад — 26 января 2000 года после ратификации парламентами двух стран. Ранее, 8 декабря 1999 года, договор подписали в Москве.
Здание Государственной думы России в Москве
В ГД рассказали о сроках введения единой валюты России и Белоруссии
Согласно документу, в полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Каждое государство сохраняет суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб.

"Один "Славянский базар" чего стоит, где жители и Украины приезжают туда, и они видят, что Союзное государство дает определенный плюс в развитии — и экономики, в том числе, и социальной защищенности. И я думаю, что, подводя непосредственный итог на сегодняшний день, если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений", — сказал РИА Новости Водолацкий.

Депутат подчеркнул, что польза от заключения договора о Союзном государстве огромна, и сейчас Россия и Белоруссия эффективно сотрудничают в рамках данного документа по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов
В Совфеде оценили степень интеграции России и Белоруссии
Популярные комментарии
В свете постоянных событий исходящих из украины,я бы лично не хотел видеть эту страну как союзников,они свое лицо открыли еще в 2014 годы и показали кто они есть на самом деле, Россия не будет союзничать с фашистами
24 января, 04:26
Слыша подобные заявления в очередной раз убеждаюсь что ГД обитает где то в параллельной вселенной. У них там свои реалии, своя действительность.
24 января, 03:28
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала