Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Израиле прокомментировали передачу России подворья в Иерусалиме

© РИА Новости / Антон СкрипуновИнтерьер Александр-Невского храма в Александровском подворье в Иерусалиме
Интерьер Александр-Невского храма в Александровском подворье в Иерусалиме
Интерьер Александр-Невского храма в Александровском подворье в Иерусалиме. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв — РИА Новости. Александровское подворье в Иерусалиме может быть передано России уже через 60 дней, заявил в интервью корреспонденту РИА Новости министр экологии Израиля Зеев Элькин.
Этот вопрос обсуждался на встрече сопредседателей межправительственной комиссии в среду.

"Мы пошли навстречу российской просьбе начать процедуру, связанную с выяснением собственности на Александровское подворье в Старом городе (Иерусалима). Россия подала документы, доказывающие, что это должно являться частью собственности Российской православной церкви через Императорское Православное Палестинское Общество знаменитое", — рассказал Элькин, возглавляющий межправительственную комиссию со стороны Израиля.

По его словам, началась юридическая процедура, которая сможет выяснить эти права собственности.
"Опубликованы российские претензии, и сейчас в течение 60 дней, если никто не будет противоречить этому, не подаст своих доказательств, то это подворье будет записано на имя российской церкви (РПЦ). Если будут альтернативные просьбы и апелляции, то это уйдет в суд для принятия решения на основании документации, которая есть", — заявил министр.
Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи
Россия и Израиль обсудили тему российской собственности на Святой земле
Ранее в среду помощник президента Юрий Ушаков заявил, что налицо положительные тенденции в вопросе передачи Израилем Александровского подворья в Иерусалиме.

Александровское подворье

Александровское подворье — единственный русский объект, который находится в черте иерусалимского Старого города, в нескольких десятков метров от места распятия, погребения и воскрешения Христа. В здании, приобретенном Россией полтора века назад, расположены "порог Судных врат", у которого Иисусу по пути на Голгофу был зачитан окончательный приговор, упоминаемое в Библии "игольное ушко" — узкий проход в древней городской стене, а также храм Александра Невского.
Святыня сейчас контролируется зарубежной структурой, которая именует себя Императорским православным палестинским обществом и позиционирует в качестве наследницы дореволюционной ИППО. При нынешних хозяевах Александровское подворье сохранило первоначальное назначение, было отреставрировано и открыто для посетителей.
  Пасхальный крестный ход в Йоханнесбурге
Православный храм в ЮАР передан в дар РоссииХрамовый комплекс, расположенный в пригороде Йоханнесбурга - Мидранде, строился с 2000 по 2008 год. Он включает в себя пятикупольный храм, колокольню, здание приходского центра, дом священника.
Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала