Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент по поправке сможет отправлять в отставку только премьера

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. В соответствии с предложенной поправкой в Конституцию, президент РФ может отправить в отставку только премьер-министра, само правительство продолжит работу с сохранением прежней структуры, заявил РИА Новости в понедельник глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.
В документе, внесенном президентом РФ в Госдуму, отмечается, что президент утверждает по предложению председателя правительства РФ структуру федеральных органов исполнительной власти, вносит в нее изменения. В случае, если председатель правительства освобожден президентом от должности, вновь назначенный глава кабмина "не представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти".
Конституция РФ
Поправка к Конституции определяет требования к кандидату в премьеры

В соответствии с предлагаемыми изменениями в Конституцию РФ, президент может отправить в отставку премьер-министра, правительство может продолжить работу с сохранением прежней структуры.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству  Андрей Клишас на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 17 января 2020
Андрей Клишас
глава конституционного комитета Совфеда
Рекомендуем
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала