Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора России в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба Кремля.
"Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении.
В понедельник президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК РФ Игоря Краснова на должность генпрокурора вместо Чайки.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что решение о кадровых изменениях было принято главой государства., воспользовавшегося своим правом.
Юрий Чайка
Биография Юрия Чайки
"Это решение президента. Президент внес кандидатуру - это его право как главы государства, и он реализовал это право... Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета", - сказал Песков в ответ на вопросы журналистов о том, сам ли Чайка захотел перейти на другую работу или ему это предложили, а также какие заслуги Краснова ценит Путин и чем именно он выделяется.
Популярные комментарии
Ну как бы другая его должность должна называться зек, и находиться на нарах .
20 января, 14:15
Он должен был уйти еще в момент возникновения скандала с сыном! Но наш Президент всегда очень запаздывает с решениями. Ощущение, что Президент чего-то боится. Учиться надо у развитых стран, которые прошли долгий путь развития. Чиновники этих стран очень бояться скандалов, связанных с их персоной, по одной причине: отставка часто неминуема! Почему этим эффективным инструментом не хочет пользоваться наша власть, не понятно. Прокуратура сегодня - это не контролирующий орган! Прокуратура сегодня - безмолвная, бюрократическая организация, затаившаяся в тени верховной власти! Цель: только-бы ее не замечали! Ответы, которые я получала от Прокуратуры на свои жалобы, похожи на переписку бабушки с внучкой! Ответы без ответа! Речи, что это надзорный орган, не может быть априоре! Не МОЖЕТ быть во главе Прокуратуры России с пятном на репутации, не сумевший организовать работу ведомства до уровня его профессиональной принадлежности и предназначения!
20 января, 20:10
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала