Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Россия начинает получать от стран-должников деньги за поставленную ранее военную технику, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

"У нас были проблемы с перечислениями валюты (долларов. — Прим. ред.) <...> в прошлые годы. Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро. И это нормально", — уточнил собеседник агентства.

По неофициальным данным, по итогам 2018 года страны — импортеры российского оружия задолжали порядка трех миллиардов долларов.
В США действует закон "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), который предусматривает введение ограничений против российского ОПК, а также против стран, которые закупают российские вооружения.
Взаимодействие российских, белорусских и сербских военнослужащих во время совместных тактических учений
Россия начала военное сотрудничество с 39 странами за пять лет
В августе прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, приводя в пример поставки Турции зенитных комплексов С-400, отметил, что американские санкции не работают так, как этого хотелось бы Вашингтону. В то же время он признал наличие "определенных проблем" из-за введенных ограничений.
В декабре Владимир Путин отметил, что позиции России на глобальном рынке вооружений укрепляются, несмотря на рост давления и недобросовестной конкуренции.
В начале января вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что объем долгосрочных заказов российского вооружения для зарубежных стран составляет 55 миллиардов долларов, а ежегодный экспорт отечественного оружия и военной техники достигает 14-15 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин
Путин заявил об укреплении позиции России на мировом рынке вооружений
Популярные комментарии
Как Россия и США продают оружие.Россия продает Турции самое новое свое вооружение С-400.Выдает турком кредит на покупку и половина кредита турки будут возвращать помидорами.США продают Словакии,Бахрейн и Болгарии довольно старенький Ф-16 хотя и модифицированы блок-70 за около 200 млн.$ за одного самолета.Деньги вперед,уже оплачены милиарды,а доставка первых самолетов в 2024 г.
20 января, 05:16
В одной новости пишут, что ушли от расчетов в долларах и тут же суммы заказов опять в баксах указывают. Так ушли или не ушли? (я предполагаю верный ответ ;))
20 января, 04:59
Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала