Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Медведев назвал причины отставки своего правительства

© РИА Новости / Дмитрий АстаховЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью "Первому каналу"
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью Первому каналу, почему правительство ушло в отставку.
По словам Медведева, к этому шагу его побудило послание президента Федеральному собранию, озвученное 15 января.
"В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства", — сказал он.
Медведев отметил, что в общей сложности возглавлял российский кабинет министров восемь лет, и это "огромный срок".
"За новейшую историю России это было первый раз. Я покопался, так сказать, в истории и советского периода, и даже царского периода, но, скажем прямо, так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур", — рассказал экс-премьер.
Участники съезда партии Единая Россия
В "Единой России" рассказали о претензиях к работе четырех министерств
Он назвал период своего премьерства важным и сложным временем, но подчеркнул, что доволен работой правительства, удержавшего макроэкономическую стабильность в условиях санкций.
Медведев напомнил, что усилиями кабмина удалось снизить инфляцию с 15 процентов до трех.
"Эти усилия по макроэкономической стабилизации я также не могу исключить из числа тех важных вещей, которыми занималось правительство", — добавил экс-премьер.
Он также отметил реализацию крупных программ, принятых указами президента в 2012-м году, и нацпроектов, появившихся в 2018-м. Медведев назвал их важнейшими целями государства и подчеркнул, что остался доволен работой над ними.
Экс-премьер считает, что нет ничего неожиданного в назначении на новый пост заместителя Совета Безопасности.
"Такие идеи, на самом деле, существовали. И когда президент предложил стать заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации — а председателем по Конституции является президент, — я, естественно, согласился, потому что это важная такая, нужная, как мне представляется, работа", — отметил он.
Кроме того, Медведев сообщил, что остается председателем партии "Единая Россия", поскольку пост зампредседателя Совбеза это позволяет.
" Это наша ведущая политическая сила, это правящая партия. На ней лежит огромная ответственность перед нашими людьми, перед страной за развитие страны", — объяснил он.
Дмитрий Медведев
Медведев рассказал о планах на будущее

Отставка правительства

В среду 15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил ряд изменений в Конституции: президент, в частности, выступил с идеей, чтобы Госдума получила право утверждать кандидатуру премьера.
После выступления Путина, премьер Дмитрий Медведев объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Через несколько часов президент предложил возглавить кабинет министров Михаилу Мишустину.
На следующий день его кандидатуру поддержала Госдума, после этого президент подписал указ о назначении.
Состав нового правительства пока неизвестен. Мишустин планирует в апреле выступить перед депутатами и рассказать подробности нового курса кабинета министров.
Михаил Мишустин
Мишустин назвал исполнение послания президента главной задачей
Популярные комментарии
Уважаемый бывший премьер, глупее оправдания я не слышал. А что же вы с А что же вы вс своей командой восемь лет штаны в кремле протирали, и в кусты, как жареным запахло. Народные избранники наше. Вы сами подвели итог своей работы - не хотите справляться в возложенными обязанностями. Да и не хотели. Сбежали, бросили страну. Но, при этом, он, своих не сдает, создал новую должность. Жизнь в кремле продолжается. И вместо того что бы бороться с бедностью, надо не повышать налоги и цены на все, а снижать их.
19 января, 15:28
Дмитрию Анатольевичу спасибо за работу, успехов на новой должности. К сожалению так устроен наш мир, что деятельность правительства во все времена и вовсех страннах это самая неблагодарная работа и нужно обладать большой выдержкой что бы в условиях критики и справа и с лева делать свою работу. Пройдёт время и так же будут "полоскать" Мишустина. А ведь сделано Медведевым действительно много хорошего, страна изменилась до неузнаваемости ведь не сама собой, а это заслуга правительства. Надеюсь новый редседатель правительства оставит ключевых министров.
19 января, 18:19
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала