Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали отставание в области гиперзвукового оружия

© U.S. Air Force photo/Mike CassidyГиперзвуковая крылатая ракета X-51A
Гиперзвуковая крылатая ракета X-51A
ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. США были мировыми лидерами в области гиперзвукового оружия, но разработки потерпели неудачу, заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

"В области гиперзвука мы сейчас серьезно соревнуемся с рядом конкурентов в мире. Мы были впереди десять лет назад. У нас были две программы, два прототипа <…> Они не очень хорошо работали. Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы", — рассказал Хайтен, выступая в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.

Он признал, что теперь на восстановление уйдут годы, и призвал ускорить этот процесс, чего, по его словам, пока не делается.
Испытание авиационного ракетного комплекса Кинжал
Скорость российских гиперзвуковых ракет увеличат до десяти махов
В последнее время США ведут активную работу над созданием гиперзвуковых ракет. Так, в 2018 году американские военные начали работу над ракетой ARRW класса "воздух — земля". Параллельно разрабатывается гиперзвуковая ракета HCSW дальнего радиуса действия. В общей сумме разработка обеих ракет обойдется американскому бюджету почти в полтора миллиарда долларов.
На прошлой неделе президент Дональд Трамп подтвердил, что Штаты действительно разрабатывают гиперзвуковое оружие.
Единственная страна в мире, официально сообщившая, что владеет гиперзвуковым оружием, — Россия. В прошлом году президент Владимир Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком "Авангард" и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон".
По его словам, к тому времени, когда ведущие армии мира вооружатся гиперзвуком, в России уже появится более новое оружие, ученые работают над этим.
Военные США у здания Пентагона
Пентагон подписал контракт по гиперзвуковому оружию с Lockheed Martin
Популярные комментарии
)) Слушайте, вы видели телефонные аппараты правительственной связи в кабинете Владимир Владимировича?? Кто от кого и на сколько отстал??))
18 января, 01:20
Тоже самое думали про 3310... а телефоны - "убийцы кирпичи" дадут фору еще многим... главное надежность, а не внешняя оболочка, но молодым "чайникам" этого не понять!
18 января, 01:37
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала