Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие власти одобрили отчет по проектируемому каналу "Стамбул"

АНКАРА, 17 янв - РИА Новости. Турецкие власти одобрили отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектируемого канала "Стамбул", заявил министр окружающей среды и градостроительства Мурат Курум.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении провести тендер на строительство канала "Стамбул", который, по его мнению, "устранит угрозу экологической и техногенной катастрофы на Босфоре". Мэр Стамбула Экрем Имамоглу выступает против этого проекта и призывает провести референдум.
"Сегодня мы утвердили отчет по ОВОС канала "Стамбул", предварительно рассмотрев все возражения, а также начали разработку плана его строительства, которую планируем завершить в течение 4-5 месяцев", - заявил Курум, выступая на конгрессе "Умный город" в Анкаре.
Впервые о возможности создания нового канала, который соединит Черное и Мраморное моря, Эрдоган заявил в 2011 году, будучи тогда премьером Турции. Проект строительства новой морской артерии в обход Босфора в случае его реализации станет крупнейшей инфраструктурной инициативой в истории Турции и позволит резко уменьшить транспортную нагрузку на Босфор.
Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов
Посол России прокомментировал строительство канала "Стамбул" в Турции
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала