Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ждет ответ НАТО на предложение о снижении напряженности

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. НАТО до сих пор не ответила на предложения России о снижении военной напряженности, говорится в ответе МИД РФ на вопросы СМИ, полученные к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году.

"Ситуация складывается опасная. Мы уже неоднократно предлагали альянсу пойти на взаимные шаги по снижению военной напряженности. Начать можно с малого – например, определиться, где проводить учения, как избегать опасных инцидентов. Однако до сих пор никакой реакции на наши инициативы не последовало", - отметили в МИД РФ.

В ведомстве напомнили, что вместе с тем заморожен диалог по линии военных экспертов. "Имеющиеся контакты между высшим военным руководством России и НАТО – начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым и главой ОВС НАТО в Европе Тодом Уолтерсом, председателем Военного комитета альянса Стюартом Пичем – это, конечно, хорошо, однако без предметного разговора экспертов о снижении напряженности договориться не удастся", - подчеркнули в министерстве.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Россия и США продолжат консультации по стратегическому диалогу
"Страны НАТО постоянно наращивают свое военное присутствие вблизи наших границ, работают над повышением оперативности переброски сил на "восточный фланг". Возрастает интенсивность учений, сценарии которых все больше напоминают целенаправленную подготовку к крупномасштабному военному конфликту. Продолжается планомерное развитие европейского сегмента системы ПРО США/НАТО", - напомнили в МИД.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала