Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" объяснил работу снегоуборщиков в бесснежную погоду в Москве

МОСКВА, 17 янв – РИА Недвижимость. Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин объяснил появление снегоуборщиков на улицах Москвы в бесснежную погоду.
Ранее в соцсетях большой резонанс вызвал видеоролик, на котором крупногабаритная снегоуборочная машина работает в центре Москвы при видимом отсутствии снега.
Как пояснил Орешкин в интервью РИА Недвижимость, подобная спецтехника применяется в городе не только во время сильных снегопадов, но и для уборки небольшого количества снега или снежной жижи.
"Если внимательно посмотреть это видео, можно заметить, что на рабочей поверхности техники есть снег. Он был собран с лотковой зоны дороги, его никто туда не насыпал лопатой. Где-то был снег, машина его собрала и далее направилась к следующему участку уборки, чтобы завершить свой маршрут, проехала еще немного, где и была снята пользователем соцсетей. От уборки дополнительных 500 метров хуже и грязнее в Москве точно не будет", - прокомментировал видео руководитель ГБУ.
Невский проспект в Санкт-Петербурге
Петербургские власти попросили Деда Мороза о снеге
Он также добавил, что помимо уборки снега, которого в Москве в этом году не очень много, дорожники зимой проводят и другие работы по содержанию и уборке улиц: промывают знаки дорожного движения, барьерные ограждения, тоннели. Вся спецтехника работает в зимнем оснащении, также используются плужно-щеточные машины и вакуумные пылесосы.
Полностью интервью с Александром Орешкиным читайте на сайте "РИА Недвижимость".
Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала