Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у московского "ПФС-банка"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. ЦБ РФ с 17 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Промышленно-финансовое сотрудничество" (ПАО КБ "ПФС-банк"), говорится в сообщении регулятора.
"Банк России принял такое решение... руководствуясь тем, что ПФС-банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не исполняла обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю, и направлению в законодательно установленный срок сведений о них в уполномоченный орган", - сообщила пресс-служба ЦБ.
Кроме того, банк в значительной степени ориентировался на проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также сомнительных транзитных операций и нарушал банковское законодательство и нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор за последние 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.
Согласно информации на сайте кредитной организации, ПФС-банк функционировал на рынке банковских услуг с 1993 года. До настоящего времени приоритетным направлением работы банка являлось обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а также частных лиц.
ПФС-банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2019 года занимал 348-е место в банковской системе РФ.
Здание Центрального банка РФ в Москве
Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала