Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луганского лесничего обвинили в убытках на 460 тысяч долларов

Хвойный лес . Архивное фото
КИЕВ, 17 янв - РИА Новости. Госбюро расследований Украины подозревает лесничего из Луганской области, который подписал разрешительные документы на вырубку почти 9 тысяч сосен, в нанесении почти 460 тысяч долларов убытков государству, сообщила пресс-служба Госбюро.
"По данным следователей территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, лесничий намеренно подписал разрешительные документы на вырубку почти 9 тысяч сосен на территории природно-заповедного фонда, что нанесло ущерб государству на сумму 11 миллионов гривен (почти 459 тысячи долларов по текущему курсу - ред.)", - информирует Госбюро.
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Сейчас лесничий подозревается в незаконной вырубке леса и превышении служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия. В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Исправительная колония. Архивное фото
Суд приговорил экс-главного лесничего Минусинска к 14 годам колонииУголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры. Надзорный орган выявил факты получения им взяток в виде автомобиля и аэролодки "Пиранья - 3" за отведение лесосек.
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала