Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские власти назвали условия проведения выборов в Донбассе

© Фото : Joint Forces OperationУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Украинские власти считают, что выборы в Донбассе следует проводить после возвращения в регион всех беженцев.
"Выборы можно проводить только тогда, когда границы государства находятся под его полным контролем или контролем международных наблюдателей, иначе не существует никаких гарантий безопасности в день голосования", - написала пресс-секретарь официального представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Дарья Олифер в фейсбуке.
Военнослужащие на участке восстановленного моста в Станице Луганская
В России прокомментировали заявление Киева о миротворцах в Донбассе
В Киеве считают, что "преждевременное проведение выборов или ненадлежащая подготовка" могут спровоцировать возобновление боевых действий.
На прошлой неделе глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях "в идеале должны быть проведены параллельно с местными выборами в Украине осенью". По мнению дипломата, если в текущем году голосование не состоится, Киеву потребуется искать альтернативу Минским соглашениям. При этом в ЛНР позже отметили, что позиция Пристайко полностью противоречит обязательствам Украины по "формуле Штайнмайера". Так, перед проведением выборов Киев прежде всего должен согласовать с Донбассом все правовые аспекты введения особого статуса для обеспечения его функционирования на постоянной основе.
Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что никакой альтернативы этим договоренностям нет.
В декабре прошлого года лидеры стран "нормандской четверки" на встрече в Париже согласились, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском" формате. Согласно подписанному ими коммюнике, к концу марта 2020 года в Донбассе запланировано разведение сил в трех новых точках.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Планы от "Б" до бесконечности. Киев ищет запасные вариантыВ Киеве бесперебойно работает генератор идей. Самые светлые умы корпят над созданием планов решения конфликта на Донбассе. Идеи сыплются как из рога изобилия. Только почему-то самые очевидные остаются в стороне.
Популярные комментарии
Единственно правильном и желаемым абсолютным большинством населения Украины решением является проведения референдумов в каждой из обоастей о воссоединении с Россией. Естественно, референдумы могут состоятся только при обеспечении безопасности как было в Крыму И обязательным ясным заявлением Кремля, что в случае большинства голосов за воссоединение - эти области быдут гарантированно приняты назад. Только тогда, ныне запуганое, население Украины пойдёт на избирательные участки.
16 января, 23:31
Решение вопроса по Донбасу с этими неадекватными Киевскими властями, кроме как военного не получится. Только признание Россией республик.
16 января, 23:12
Рекомендуем
Катарский объект по производству сжиженного природного газа компании Qatar Petroleum
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала