Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Глава СПГ: демографический рост возможен при сотрудничестве с Церковью

© РИА Новости / Александр Кожохин / Перейти в фотобанкУченики на уроке по Закону Божию в Троицкой Православной школе в Московской области
Ученики на уроке по Закону Божию в Троицкой Православной школе в Московской области
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Целевые демографические показатели, которые в среду президент Владимир Путин обозначил в послании к ФС, можно достичь, если государство будет сотрудничать с Русской православной церковью и поддержит ее семейно-просветительские проекты, заявил председатель "Союза православных граждан" (СПГ) Валентин Лебедев, слова которого приводит пресс-служба организации.
Владимир Путин в среду, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в стране настораживают, и призвал обеспечить рост показателя рождаемости к середине десятилетия. Он отметил, что суммарный коэффициент рождаемости, то есть число рождений, приходящихся на одну женщину, в 2019 году составил, по предварительной оценке, 1,5. В 2024 году он должен вырасти до 1,7.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
ОнлайнПослание Владимира Путина Федеральному собранию. Ключевые заявления
"Воплощение в жизнь плана "демографического реванша" невозможно без опоры на Русскую православную церковь, которая считает многодетную семью святыней, а аборты и гомосексуализм – смертным грехом", - сказал председатель "Союза православных граждан" Валентин Лебедев.
Он отметил, что решение проблемы "демографического реванша" подразумевает тесное социальное партнерство, симфонии Русской православной церкви и российского государства.
"В рамках сотрудничества (государства и Русской православной церкви – ред.) должны получить государственную поддержку миссионерско-просветительские проекты Церкви, направленные на укрепление семьи и многодетности, в том число должно быть серьезно расширено преподавание "Основ православной культуры" в школах России", - подытожил глава СПГ.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл: семейные ценности важнее личного благополучия
В октябре 2019 года Всемирный русский народный собор (ВРНС) принял Стратегию народосбережения России. Документ поддержали представители всех традиционных конфессий России. В Стратегии предлагается усилить контроль за проведением абортов, признать зачатие началом новой жизни, запретить пропаганду внебрачных связей, включить в определение трудового стажа родителя период по уходу за ребенком до его совершеннолетия, а также различные меры финансовой поддержки семей с детьми.
По информации СПГ, общероссийское общественное движение "Союз православных граждан" объединяет тысячи православных на Украине, в Эстонии, Черногории, России, Молдавии, Белоруссии и Казахстане.
 Президент РФ Владимир Путин вручил ордена Родительская слава многодетной семье Виктории и Владимира Дмитриевых из Москвы. 30 мая 2019
Про аборты и льготы: ВРНС предложил меры поддержки семьи в России
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Танки турецкой армии в провинции Идлиб
Эрдоган пригрозил новой операцией в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала