Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Счетная палата оценила расходы на озвученные Путиным меры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Прозвучавшие в послании президента РФ Владимира Путина меры потребуют от 400 до 500 миллиардов рублей в год, изыскать потребуется 0,4-0,5% ВВП, заявил журналистам глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.
"Прозвучавшие меры - достаточно дорогие, они потребуют от 400 до 500 миллиардов рублей ... в год, я имею в виду все экономические меры, включая социальные. Конечно, это потребует сейчас изыскать дополнительные ресурсы в размере примерно 0,4-0,5% ВВП", - сказал он. Глава Счетной палаты также оценил послание президента как "самое дорогое" на его памяти.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
ОнлайнПослание Владимира Путина Федеральному собранию. Ключевые заявления
По его мнению, результаты от выплат на детей для семей с низкими доходами можно будет увидеть уже через два месяца. "Если субсидия поступит в семью, то она поступит примерно через два месяца. ... Мы увидим влияние этих субсидий для бедных уже через два месяца, реально произойдет улучшение состояния семей", - отметил он.
При этом Кудрин добавил, что было бы лучше, если подобные инициативы были бы озвучены в начале бюджетного цикла. "Я полностью поддерживаю такого рода шаги, конечно, хотелось бы их увидеть раньше, в начале бюджетного цикла, а не когда уже бюджет принят, запущен и теперь, по сути, вносятся существенные корректировки", - сказал глава Счетной палаты.
Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию в среду, в частности, предложил с января текущего года ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей с низкими доходами. На первоначальном этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума, а с 2021 года она может быть удвоена.
Также Путин предложил увеличить материнский капитал при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч рублей, затем ежегодно его индексировать. При этом с января 2020 года семьи в России получат материнский капитал уже при рождении первенца, заявил президент. Программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года.
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала