Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил планы Минска найти альтернативу российской нефти

© REUTERS / Vasily Fedosenko/File PhotoГомельская нефтеперекачивающая станция
Гомельская нефтеперекачивающая станция
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил, что поставка нефти в Белоруссию не из России не даст Минску возможности сэкономить.
Ранее вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой сообщил, что Минск отправил коммерческие предложения Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану по поводу поставок нефти вместо российской.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предрек Белоруссии непростой год
"Думаю, вероятность того, что Россия и Белоруссия придут к каким-то договоренностям до конца января, достаточно большая. Но вопрос в том, что любая поставка из любых регионов мира все равно будет идти по тем же самым трубам. И я не думаю, что это будет дешевле, чем предлагает Россия", — цитирует Пикина RT.
Сейчас Белоруссия покупает только российскую нефть. На фоне нефтегазовых споров президент республики Александр Лукашенко неоднократно говорил об активном поиске альтернативных источников поставок.
Рабочие на насосной станции трубопровода Дружба в районе села Бобовичи, Белоруссия
ФАС сообщила, когда примут решения по транзиту нефти через Белоруссию
В частности, 24 декабря он заявил, что Белоруссия может начать получать через Польшу нефть из Саудовской Аравии или США по реверсу по магистральному нефтепроводу "Дружба".
Источник РИА Новости сообщал, что Москва и Минск не могут согласовать контакты из-за нежелания белорусских НПЗ платить рыночную цену. Собеседник агентства отмечал, что поставки из России на условиях 2019 года будут дешевле других поставок с мирового рынка минимум на 1,6 миллиарда долларов в год при годовом объеме в 24 миллиона тонн.
Популярные комментарии
Украине и Польше, надо полагать предложения направили как одним из крупнейших производителей нефти в регионе?
14 января, 22:59
А кто сказал, что батьке надо дешевле? Украина вон,тоже ведь не хочет минус 25% за газ, ибо он не той, не демократической системы. Может и тут самолюбие выше интереса?
14 января, 22:28
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала