Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

В конгрессе могут обязать Помпео дать показания по убийству Сулеймани

© РИА Новости / Антон БыстровИзображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
Изображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
Изображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 янв – РИА Новости. Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эллиот Энгел пригрозил вызывать повесткой госсекретаря Майка Помпео для дачи показаний по решению администрации ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани.
На прошлой неделе представители администрации США, включая Помпео, провели в палате представителей и сенате закрытые брифинги, на которых попытались обосновать решение о ликвидации Сулеймани. Однако ответы не устроили демократов, которые обвиняли администрацию в том, что она поставила США на грань войны с Ираном, и решили провести дополнительные слушания, на которые пригласили госсекретаря. Однако тот отказался прийти, сославшись на то, что он будет находиться в это время с поездкой в Калифорнии.
Женщина возвращается с похорон генерала Касема Сулеймани мимо посольства США в Тегеране
Генпрокурор США заявил о "праве" Трампа на ликвидацию Сулеймани
"Если госсекретарь Помпео не собирается сотрудничать с комитетом, то мы будем очень серьезно рассматривать возможность принятия других мер в будущем, включая повестку", - заявил Энгел на заседании комитета.
Вызов представителя администрации в конгресс повесткой является более строгой мерой, чем обычное приглашение, однако по факту не имеет каких-либо практических последствий в случае неисполнения. В частности, во время расследования в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа члены администрации в полном составе отказались давать показания в палате представителей несмотря на многочисленные повестки.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Прощание с Касемом Сулеймани в Тегеране. 6 января 2020
Эксперты выяснили, как американцы относятся к убийству Сулеймани
Рекомендуем
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала