Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник в МИД осудил запуск механизма по решению споров в рамках СВПД

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Москва считает, что задействование "евротройкой" механизма по разрешению споров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе неприемлемо, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
Германия, Франция и Великобритания во вторник объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном из-за отказа Тегерана выполнять часть обязательств по документу, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел трех стран.
"Подтверждаем позицию о недопустимости запуска механизма по параграфу 36 СВПД. Считаем неприемлемыми действия "евротройки", который идут вразрез с целями и смыслом Совместного плана действий", - сказал собеседник агентства.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Исламской республики. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Лидеры Франции, Германии и Британии призвали Иран к диалогу по СВПД
Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала