Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД подтвердил, что Хафтар уехал, не подписав соглашение о перемирии

© Фото : МИД РФГлава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 13 января 2020
Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 13 января 2020
Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 13 января 2020
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. В МИД России подтвердили, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар покинул РФ, не подписав соглашение о перемирии с правительством нацсогласия.
"Да", - сказали в министерстве, отвечая на соответствующий вопрос.
Сгоревший танк, принадлежавший войскам армии Халифы Хафтара к югу от Триполи
Эксперт назвал соглашение о перемирии в Ливии нежизнеспособным
Накануне в Москве прошли межливийские переговоры с участием представителей РФ и Турции. Информированный ливийский источник сообщил, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла сообщил РИА Новости, делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.
Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар
Источник рассказал, почему Хафтар не подписал перемирие
Популярные комментарии
А что здесь удивительного?...Украина проамериканская на Мир с Донбасом не идет, потому что нужна Война...Хавтар проамериканский, поэтому на Мир не идет, потому что нужна Война...всё просто, примитивно по законам американских ценностей.
14 января, 10:34
Вы бредите? Хафтару как раз помогали мы. А Фаррадж - ставленник коллективного Запада. Надо быть кретином, чтобы не знать этого. Теперь мы решили "надавить" на Хафтара и усадить его за стол переговоров со своим противником. Зачем мы это делаем? Видимо, решили " понравиться" европейцам. Вот, такая "последовательная" политика. А Хафтар в эти игры играть не хочет.
14 января, 12:33
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала