Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" заявила, что возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина надежда жителей прибалтийской республики на изменения в соседней стране не оправдалась.
"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так", — сказала президент Эстонии.
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Таллине
Президент Эстонии отказалась от подаренного крымского вина
Ранее посольство России в Таллине посетовало, что власти Эстонии лишь на словах заявляют о приверженности "высоким демократическим ценностям" и наличии в стране "сильной демократии". Дипломаты выразили надежду на то, что власти прибалтийской республики будут подтверждать свои заявления на практике. Так в дипмиссии прокомментировали ситуацию с давлением эстонских властей на российское агентство Sputnik.
Сотрудники Sputnik Эстония ранее получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией — Международным информационным агентством "Россия сегодня". В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.
Гребите молча
Гребите молча
Популярные комментарии
Госпожа президент, в России произошли изменения. Мы суверенное государство в отличии от Вас. Снимите розовые очки или протрите их хотя-бы. Вы живете под окупацией США. Вы живете по указанию США. У Вас демократия? Это когда под угрозами уголовных преследований заставляют людей прекратить трудовые (официальные и законные) отношения? Это говорит президент в стране с негражданами? Знаете... Я предпочитаю сотрудничать с тем с кем считаю нужным, а не по указке сша. И для развития отношений использовать взаимовыгодное сотрудничество и не желаю исполнять прихоти заокеанских сэмов.
14 января, 06:10
Надеялась что Россия станет такими же вымератами как Эстония, ползающей перед СГА за подачку? )) не не не не .. давайте сами, без нас
14 января, 05:54
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала