Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассанж появился на слушании по делу об экстрадиции в США

ЛОНДОН, 13 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж появился в зале заседаний Вестминстерского магистратского суда Лондона, где началось слушание по делу об его экстрадиции в США, передает корреспондент РИА Новости.
Ассанж, одетый в темный костюм и серую футболку, предстал перед судом лично. В начале заседания он назвал свое полное имя по просьбе судьи в соответствии с процедурой.
Заседание началось с задержкой более на час. Судья по делу Ванесса Барайтцер попросила юристов Ассанжа объяснить причину, по которой это произошло.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
В МИД назвали происходящее с Ассанжем политической расправой
По словам адвоката Ассанжа Гарет Пирс, это было связано с некоторыми сложностями в тюрьме Белмарш, где содержится подсудимый. Также она отметила, что у защиты по-прежнему ограничены возможности по общению и передаче материалов дела подзащитному из-за правил в Белмарше.
"Я не могу сказать точно, в чем дело, но у нас есть сложности с Белмаршем", - сказала адвокат.
В ходе заседания судья определила, что слушания продолжатся в понедельник, а следующее заседание состоится 23 января, в нем Ассанж будет участвовать по видеосвязи.
"Мистер Ассанж, заседание состоится 23 января, на котором вы будете присутствовать по видеосвязи", - отметила Барайтцер.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж у здания суда в Лондоне, Великобритания. 1 мая 2019
Врачи предупредили МВД Британии, что Ассанж может умереть в тюрьме
В декабре суд определил порядок слушаний по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks, назначив технические заседания в январе и феврале. Слушание дела по существу запланировано на конец февраля.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.
Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.
Участница акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. 1 мая 2019
"Репортеры без границ" призвали к освобождению Ассанжа
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Фотография кошки, выставленной на продажу на сайте Avito за 20 миллионов рублей
Житель Новороссийска продает "уникальную" кошку за 20 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала