Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали, чего ждут от ежегодного послания Путина парламенту

© РИА Новости / Виталий БелоусовМитрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. В Московском патриархате надеются, что в своем ежегодном послании Федеральному собранию, которое запланировано на 15 января, президент России Владимир Путин уделит особое внимание вопросам здравоохранения и образования.
"Я ожидаю от предстоящего послания президента, прежде всего, того, что оно будет обращено к человеку. Я думаю, что именно заботой о человеке послание и будет пронизано - речь идет о здравоохранении, об образовании, о нравственности", - заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, который будет в числе присутствующих на оглашении послания.
Он отметил, что эти темы волнуют не только власть, но и, не в меньшей степени, Русскую православную церковь.
Митрополит Волоколамский, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
Митрополит Иларион: на счету Церкви не один миллион спасенных жизней
"Некоторые думают, что Церковь заинтересована исключительно в "предоставлении ритуальных услуг", но это совсем не так. Кто-то считает, что Церковь должна заниматься только духовным окормлением людей, но и это не совсем верно. Церковь озабочена тем, чтобы люди жили полноценной и полнокровной жизнью, чтобы они были счастливы, чтобы их духовное благосостояние соединялось, по возможности, и с материальным благосостоянием", - отметил митрополит.
При этом он указал на то, что у Церкви имеются, прежде всего, средства и возможности помогать людям в духовном плане, основная же забота об их материальном благосостоянии возложена на государство, и приоритетную значимость имеют вопросы медицинского обеспечения и качественного образования.
Рекомендуем
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Путин освободил Суркова от должности помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала