Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый султан Омана обещал продолжить политику прежнего правителя

© REUTERS / Tariq AlaliХейсам бен Тарик Аль Саид
Хейсам бен Тарик Аль Саид
Хейсам бен Тарик Аль Саид. Архивное фото
ДОХА, 11 янв - РИА Новости. Новый султан Омана Хейсам бен Тарик Аль Саид пообещал продолжить миролюбивую политику его предшественника, покойного султана Кабуса, который руководил Оманом на протяжении полувека, сообщила оманская газета "Ар-Руйя".
Султан Омана скончался в пятницу вечером в возрасте 79 лет и был похоронен в субботу утром. С 2015 года султан Кабус болел раком и проходил лечение в стране и за рубежом. Его преемником совет правящей семьи султаната избрал 66-летнего двоюродного брата Хейсама, до этого момента занимавшего должность министра наследия и культуры.
По информации издания, во время принесения присяги новый султан подтвердил намерение "продвинуться вперед благородным путем султана Кабуса бен Саида в развитии и прогрессе султаната".
С 2002 года султан Хейсам занимал должность министра наследия и культуры Омана, до этого с 1986 года он занимал различные посты, включая пост генерального секретаря, в министерстве иностранных дел Омана. Кроме того, он руководит программой экономического развития Омана до 2040 года.
Султан Омана Кабус Бен Саид
Скончался султан Омана, правивший около 50 лет
Во время правления султана Кабуса Оман всегда занимал взвешенную политику и поддерживал хорошие отношения со всеми странами арабского мира и Ираном, пытаясь использовать свой нейтралитет для решения конфликтов, в частности между Саудовской Аравией и захватившими власть в Йемене мятежниками-хуситами.
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала