Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Колумбии за год уничтожили рекордную площадь посадок коки

МЕХИКО, 10 янв - РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что власти страны уничтожили в 2019 году рекордную площадь плантаций наркотических растений - более 100 тысяч гектаров, а также изъяли рекордное количество кокаина.
"В 2019 году были в сумме уничтожены более 100 тысяч гектаров", - заявил Дуке в ходе выступления, запись которого опубликована в его Twitter.
Президент отметил необходимость борьбы с повторными посевами и напомнил о намерении страны наполовину сократить площади культивации наркотических растений к 2022 году. Дуке сообщил также, что 434,7 тонны кокаина, изъятые в 2019 году, - это "историческая для страны цифра".
Ранее о перевыполнении плана по борьбе с посадками коки отчиталось правительство Перу - за год власти уничтожили более 25 тысяч гектаров незаконных посевов.
По данным ООН за 2018 год, площадь посадок коки, сырья для производства кокаина, в Колумбии составляла 169 тысяч гектаров (около 70% мировых посадок), что позволяло производить до 1120 тонн наркотика в год.
Более 90% мировых плантаций коки сосредоточены в так называемом "Андском наркотреугольнике", в который входят Колумбия, Перу и Боливия. В небольшом количестве кока растет на плантациях Панамы, Эквадора, на юго-западе Венесуэлы и северо-востоке Бразилии.
Уничножение наркотиков
В Туркмении публично сожгли изъятые за год наркотики
Рекомендуем
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала