Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Израиль ждет публикации плана Трампа по Палестине до марта

ВАШИНГТОН, 8 янв - РИА Новости. Израиль предполагает, что администрация президента США Дональда Трампа обнародует свой мирный план для Ближнего Востока до очередных выборов в Израиле 2 марта, сообщил портал Axios со ссылкой на израильские официальные лица.
По данным Axios, визит эмиссара Трампа Ави Берковица в Израиль на этой неделе стал частью подготовки к публикации плана. Берковиц встречался с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и лидером крупнейшей оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем. Белый дом от комментариев отказался.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
Нетаньяху выразил поддержку США после убийства Сулеймани
Администрация Трампа уже дважды откладывала публикацию плана, который разрабатывается с 2017 года.
Портал предполагает, что публикация плана может повлиять на исход выборов в Израиле, по его данным, этим обеспокоена израильская оппозиция. Трамп в прошлом поддерживал Нетаньяху, хотя и дистанцировался от прямой поддержки в ходе предвыборных кампаний. Выборы, которые пройдут в Израиле в марте - уже третьи по счету, поскольку предыдущие два раза ни Нетаньяху, ни его противники не смогли сформировать коалиционное правительство.
Нетаньяху обещал избирателям аннексировать Иорданскую долину и Западный берег реки Иордан. Аналитики гадают, поддержит ли Трамп эту инициативу. Если Нетаньяху заручится поддержкой Трампа, это может помочь его переизбранию.
При этом палестинцы де-факто не общаются на высоком уровне с администрацией Трампа с 2018 года, когда США объявили о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинская национальная администрация крайне скептически относится к мирным начинаниям Трампа, считая его предвзятым в пользу Израиля.
Президент Палестины Махмуд Аббас
Глава Палестины призвал мировое сообщество оказать давление на Израиль
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала