Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Белоруссия договорились о поставке первой партии нефти

© AFP 2021 / Viktor DrachevСотрудники Мозырьского нефтеперерабатывающего завода в Гомельской области, Белоруссия
Сотрудники Мозырьского нефтеперерабатывающего завода в Гомельской области, Белоруссия
Читать ria.ru в
МИНСК, 4 янв — РИА Новости. Белоруссия оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене, которая исключает премию поставщикам, сообщила пресс-служба "Белнефтехим".
"Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года", — говорится на сайте концерна.
Минск
В Минске рассказали о ходе переговоров с Москвой по интеграции
По словам представителя "Белнефтехима", стоимость нефти для Белоруссии из-за налогового маневра в России в 2020 году вырастет более чем на 20 долларов за тонну.
В то же время высокопоставленный источник в отрасли заявил РИА Новости, что поставки нефти на условиях 2019 года будут дешевле других поставок с мирового рынка минимум на 1,6 миллиарда долларов в год при их стандартном годовом объеме в 24 миллиона тонн.
"В случае поставки нефти в Белоруссию из других стран, нефть будет стоить на 70-80 долларов дороже чем из России, так как будет закупаться по полной мировой цене плюс транспорт до Белоруссии", - сказал собеседник агентства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Кремль прокомментировал слова Лукашенко о "раздорожье" между странами
В свою очередь, официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин в разговоре с РИА Новости отметил, что компания получила заявку на прокачку 130 тысяч тонн нефти на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии.
Ранее премьер-министры Белоруссии и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию с поставками нефти. Звонок состоялся по инициативе Минска.
Накануне источник рассказал РИА Новости, что Белоруссия хочет найти независимых поставщиков нефти на время проведения переговоров с Россией. Собеседник агентства также сообщал, что отсутствие заключенного контракта на поставку российской нефти на белорусские НПЗ связано с тем, что Минск просит снизить контрактную цену на нефть на десять долларов на тонну, которые являются премией к рыночной цене.
Министр экономического развития России Максим Орешкин
Орешкин рассказал об обсуждении вопросов интеграции с Белоруссией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала