Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии завели дело после нападения на милиционеров в Новый год

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде. Архивное фото
МИНСК, 3 янв – РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии возбудил дело после того, как 18-летний юноша бросил две бутылки с горюче-смазочной жидкостью на территорию Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД (Витебская область) и ранил ножом милиционеров, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
Утром 1 января пресс-служба МВД Белоруссии сообщила, что ночью в Витебской области при задержании 18-летний молодой человек нанес милиционерам ножевые ранения. Местные СМИ позже сообщили, что накануне происшествия молодой человек распространил в соцсетях обращение о планах нападения на отделение милиции и "манифест", в котором излагал свои радикальные взгляды на государственное устройство.
"Верхнедвинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 14, а также статье 362 (покушение на убийство сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса в отношении 18-летнего юноши", - отмечается в сообщении.
Согласно сообщению, "следствием установлено, что он утром 1 января 2020 года, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушал общественный порядок вблизи Верхнедвинского отделения департамента охраны МВД". "Дежуривший в отделении сотрудник немедленно передал информацию об этом ближайшему наряду милиции. Во время задержания молодой человек оказал сопротивление и причинил ножевые ранения двум сотрудникам органов внутренних дел, прибывшим на вызов", - говорится в сообщении.
Сотрудник полиции
Полицейские на Урале застрелили напавшего на них мужчину
По данным пресс-службы, "следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, где были обнаружены две стеклянные емкости с жидкостью, имеющей запах горюче-смазочных материалов, которые парень успел бросить на территорию отделения". В отношении задержанного назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
"Сотрудникам милиции оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. С подозреваемым в настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Расследование продолжается", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала