Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Чечни будут судить за похищение и вымогательство

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
КРАСНОДАР, 30 дек - РИА Новости. Житель Чечни предстанет перед судом за похищение мужчины в Краснодаре и вымогательство у него 37 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
"Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Чечня, обвиняемого в похищении человека с целью вымогательства имущества", - отмечается в релизе.
Молоток судьи
Суд вынес приговор трем жителям Кемерово за убийство, грабеж и разбой
По версии следствия, в ноябре 2018 года Зелимхан Мерзоев совместно с младшим братом, двумя мужчинами, уголовное дело в отношении которых уже рассматривается судом, а также двумя гражданами, объявленными в международный розыск, "с применением насилия совершили похищение из квартиры фитнес-тренера" в Краснодаре. Сообщается, что они вымогали у него 37 миллионов рублей, которые фитнес-тренер якобы был должен одному из похитителей по заочному судебному решению Кировского районного суда Иркутска (впоследствии решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение).
Кроме этого, Мерзоев обвиняется в приобретении, хранении и перевозке в целях использования поддельного водительского удостоверения. Вину мужчина не признал, а во время предварительного следствия он скрылся, но был задержан и заключён под стражу. По данным прокуратуры, в случае, если вина мужчины будет доказана, то за совершение наиболее тяжкого из преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Молоток в зале судебных заседаний
В Волгограде осудили преступную группу, вымогавшую деньги у военных
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала