Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Сочи сотрудник горнолыжного курорта попал под лавину, спасая гостей

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОтдыхающий катается на горнолыжном склоне во время открытия сезона на горном курорте "Горки Город" на территории Красной Поляны
Отдыхающий катается на горнолыжном склоне во время открытия сезона на горном курорте Горки Город на территории Красной Поляны
СОЧИ, 30 дек — РИА Новости. Спасатель курорта "Красная Поляна" в Сочи попал под лавину, выехав на помощь туристам, катавшимся вне трасс, сообщил РИА Новости представитель курорта.
По информации курорта, в воскресенье в спасательную службу поступило сообщение о том, что несколько человек уехали на закрытый для катания из-за угрозы схода лавин склон и выехали на территорию национального парка. При этом они не могли самостоятельно выбраться на трассы. Им на помощь выехал спасатель.
"Когда спасатель оказался на склоне по пути к райдерам, сошла лавина, и он под нее попал. Его вытащили и эвакуировали на вертолете. Теперь он находится в больнице", — пояснил представитель курорта. Он добавил, что туристы при этом сами спустились со склона, с ними все хорошо.
"Трассы курорта не пострадали. Наши лавинщики провели все работы по обеспечению безопасности трасс", — подчеркнул он.
В Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России подтвердили, что в воскресенье был получен вызов о необходимости эвакуации сотрудника горного курорта, попавшего под лавину, со склона хребта Аибга.
"Сошла лавина, и один из сотрудников курорта под нее попал. Его быстро откопали. У него перелом бедра. Был вызван вертолет, спасатели подняли его на борт и передали медикам уже в Сочи", — сообщили РИА Новости в пресс-службе спасательной службы.
Озеро Байкал
Место силы – Байкал: чем удивляет зимой самое глубокое озеро планеты
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала