Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнародовано видео с саратовским полицейским перед его гибелью

САРАТОВ, 28 дек — РИА Новости. Главк МВД по Саратовской области опубликовал кадры с персонального видеорегистратора полицейского Михаила Гадеева, погибшего от огнестрельного ранения при задержании злоумышленников.
Двое сотрудников патрульно-постовой службы УМВД по Саратову вечером 21 декабря остановили двоих мужчин, один из которых внезапно выстрелил в 28-летнего лейтенанта полиции Гадеева. В тот же день полицейский скончался в больнице, а его напарник попал в больницу с травмами. По данным главка МВД по региону, напавшие на полицейских оказались особо опасными преступниками, которых в итоге задержали.
На видео, опубликованном на странице областного главка МВД в соцсети "ВКонтакте", запечатлено, как один из злоумышленников говорит, что они "просто остановились" и "как бы нежелательно" их проверять, а Гадеев отвечает: "Василий Юрьевич, работа у нас такая. Мы вас проверили и все".
Напарник Гадеева Николай Ведель рассказал, как досматривал злоумышленника и как тот успел смертельно ранить его коллегу.

"Мы остановились, начали проверять их, они данные дали, одного я досмотрел — ничего не было. Второго начал досматривать, он куртку расстегнул, я куртку посмотрел и с левой руки начал досматривать. В руке у него была перчатка зажата, я посмотрел (ее.— Прим. ред.) и нащупал шарик и Мише говорю: "Там наркотики, скорее всего". Зажал его за руку, Мишка взял за вторую руку, он начал вырываться, и после этого выстрел — и все", — сказал Ведель на видео.

Региональный главк МВД представил Гадеева к награждению орденом Мужества посмертно, также рассматривается вопрос о поощрении его напарника.
Автомобиль Следственного комитета России
СК расследовал дело саратовских экс-полицейских, убивших задержанного
Популярные комментарии
Всё печально, но орден за что? У нас ордена как значки стали раздавать.
28 декабря 2019, 08:27
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала