Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Волчек никогда не боялась идти "крутым маршрутом", считает Медведев

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Московского театра "Современник" Галина Волчек
Художественный руководитель Московского театра Современник Галина Волчек
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Народная артистка СССР Галина Волчек никогда не боялась идти "крутым маршрутом", умела чувствовать время и была открыта смелым экспериментам, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Волчек скончалась в больнице в Москве. Она несколько дней находилась на лечении в Боткинской больнице с воспалением легких, в четверг появились сообщения о резком ухудшении состояния ее здоровья. Ей было 86 лет.
Галина Волчек
"Великая женщина": артисты — о Галине Волчек
"Не стало Галины Борисовны Волчек, уникального режиссера, талантливой актрисы. Театр для Галины Волчек был смыслом жизни. А для всех нас ее "Современник" стал символом настоящей творческой свободы. Она никогда не боялась идти "крутым маршрутом", умела безошибочно улавливать атмосферу времени, была открыта смелым экспериментам, вовлекала в свою орбиту талантливых режиссеров", - написал Медведев на своей странице "ВКонтакте".
Он добавил, что Галины Волчек больше нет с нами, но остались ее роли, спектакли, ее "Современник" и добрая память о ней.
Галина Волчек
Не стало нашей мамы. Прощальное слово "Современника"
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Михаил Мурашко
Биография Михаила Мурашко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала