Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Не стало нашей мамы. Прощальное слово "Современника"

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Самым важным человеком назвали своего ушедшего худрука Галину Волчек современниковцы в своем прощальном слове, опубликованном на сайте театра.
"Не стало самого важного для нас человека Галины Борисовны Волчек. Это страшное невыносимое горе. Галина Борисовна для каждого из нас была близким, родным человеком... Она требовала от себя и от нас быть максимально честными в своем деле, отдаваться ему целиком, не жалеть себя", - говорится в обращении.
Коллектив театра заявил, что "благодаря ее невероятному дару - и художническому, и человеческому, каждый из артистов и зрителей "Современника" чувствовал тепло, силу, защиту".
"Это отношение к человеку- во всех спектаклях Волчек. Это было и в каждом ее поступке. Мы по праву называли ее мамой. И теперь мы осиротели", - пишут в "Современнике".
Театр сообщил, что гражданская панихида пройдет в театре 29 декабря в 11 часов, похороны - на Новодевичьем кладбище.
Волчек скончалась в больнице в Москве. Волчек несколько дней находилась на лечении в Боткинской больнице с воспалением легких, вчера появились сообщения о резком ухудшении состояния ее здоровья. Ей было 86 лет.
Экран с фотографией Галины Волчек на сцене театра Современник во время праздника Возвращение домой. Театр возвращается в историческое здание на Чистых прудах. Возвращение совпадает с днем рождения Галины Волчек, которой 19 декабря исполняется 85 лет. Рекадрированный.
Царица, актриса, режиссер. Какой была Галина Волчек
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала