Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ: США разрушают международную стратегическую стабильность

© Фото : U.S. Marine Corps / Sgt. Andy MartinezПуск ракеты из американской ракетно-артиллерийской системы оперативно-тактического назначения
Пуск ракеты из американской ракетно-артиллерийской системы оперативно-тактического назначения
Пуск ракеты из американской ракетно-артиллерийской системы оперативно-тактического назначения. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. США занимаются последовательным разрушением международной базы, обеспечивающей контроль над вооружениями в мире, заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

"Соблюдение международных обязательств Российской Федерации в сфере контроля над вооружениями является одной из приоритетных задач международной деятельности Минобороны России. Ее реализация осуществляется в условиях последовательного разрушения Соединенными Штатами международно-договорной базы, десятилетиями обеспечивающей глобальную безопасность и стратегическую стабильность", - сказал он в интервью газете ВС РФ "Красная звезда".

По словам Фомина, одним из примеров такой безответственной политики США является развал договора о ракетах средней и меньшей дальности.
"Естественно, мы принимали все возможные усилия по сохранению этого важного соглашения. Проявили беспрецедентные меры транспарентности в отношении вызывающей озабоченности у американской стороны ракеты. Однако все наши попытки наталкивались на неготовность партнеров вести предметный диалог", - добавил замминистра.
Он отметил, что в таких условиях позиция стран, готовых разместить на своей территории американские ракеты средней и меньшей дальности, вызывает недоумение, так как "Россия вынуждена будет учитывать этот фактор и принимать компенсирующие меры противодействия новым угрозам".
 Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу не видит определенности со стороны США по судьбе Договора СНВ-3
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала