Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация Ливийской национальной армии нанесла удары по Мисрате и Сирту

© AP Photo / Manu BraboВид на город Сирт, Ливия
Вид на город Сирт, Ливия
Вид на город Сирт, Ливия. Архивное фото
КАИР, 26 дек - РИА Новости. Военно-воздушные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) нанесли удары в городах Мисрата и Сирт по объектам вооруженных группировок, поддерживающих правительство национального единства, говорится в заявлении оперативного штаба ЛНА.
Согласно заявлению, ударам в четверг утром подверглись "центры управления, склады оружия и позиции боевиков в Мисрате и пригороде Сирта".
Сообщается также о концентрации сил ЛНА на походах к Триполи.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков: вмешательство третьих стран не разрешит конфликт в Ливии
Двенадцатого декабря сотрудничающий с восточно-ливийскими властями Халифа Хафтар объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Ливийские СМИ сообщают о столкновениях между силами Хафтара и ПНС на ряде направлений на подступах к ливийской столице. Наступление на Триполи началось еще в апреле этого года, но каких-либо серьезных успехов ЛНА достичь не удалось - каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.
В четверг истек срок, который ЛНА дала силам, лояльным главе Правительства национального согласия, чтобы покинуть города Триполи и Сирт.
Андрей Красов
В Госдуме оценили возможные последствия ввода турецких войск в Ливию
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала