Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы предложила открыть аптеки в "чистых" зонах аэропортов

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы, зампред комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко направила предложение вице-премьеру правительства Максиму Акимову с предложением рассмотреть возможность открыть аптеки и поставить банкоматы в так называемых "чистых" зонах аэропортов.
Как рассказала депутат РИА Новости, ей поступило несколько жалоб от избирателей о неудобствах, с которыми они сталкиваются, оказываясь в зоне вылета после прохождения паспортного контроля или же в транзитной зоне аэропортов по прилету. По ее словам, речь идет о невозможности приобрести в первую очередь лекарства, медицинские и гигиенические товары, оплатить услуги или снять наличные.
Самолет в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге
В петербургском аэропорту с января введут режим открытого неба
По словам депутата, с актуальностью проблемы согласен исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин, поскольку вопросы граждане задают не только депутатам, но и администрациям российских аэропортов, жалобы приходят и в Ассоциацию, причем статистика обращений из года в год только растет: к примеру, если в 2015 году в Домодедово поступило около 30 жалоб, то сейчас объем этих жалоб увеличился практически в два раза.
"Если аэропорты сами могут на внутренних авиалиниях размещать аптеки и терминалы оплаты, то почему не делают? И планирует ли правительство РФ корректировать свое распоряжение в части расширения услуг, которые можно предоставлять пассажирам при международных перелетах? Все эти вопросы я, как депутат, направила вице-премьеру правительства Максиму Акимову", - заявила Костенко.
Пассажиры смотрят информационное табло в аэропорту
АЭВТ предупредила о риске срыва авиарейсов в новогодние праздники
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала