Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЕЭС утвердил новый состав коллегии Евразийской экономической комиссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Высший евразийский экономический совет (ВЕЭС) утвердил новый состав коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), об этом говорится в сообщении ЕЭК.
"Члены ВЕЭС утвердили новый состав коллегии комиссии. По-прежнему у каждой страны союза в коллегии будет по два представителя. Новый состав коллегии ЕЭК приступит к выполнению обязанностей 1 февраля 2020 года. С этой же даты вступит в должность новый председатель коллегии ЕЭК, на должность которого Высший евразийский экономический совет назначил на четырехлетний период представителя Республики Беларусь Михаила Мясниковича", - сообщает ЕЭК.
Президент РФ Владимир Путин и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, удостоенный ордена Дружбы
Путин вручил орден Дружбы главе коллегии ЕЭК Саркисяну
Отмечается, что Мясникович ранее занимал должность председателя совета республики Национального собрания Белоруссии.
В министерском составе коллегии также произошел ряд изменений. Так, пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК покинет Александр Субботин, на его место придет Артак Камалян из Армении. Его земляк Гегам Варданян займет должность министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям, сменив Карине Минасян.
Свою работу в комиссии продолжат министр по техническому регулированию Виктор Назаренко, министр по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Серик Жумангарин, министр по таможенному сотрудничеству Нурлан Акматов, министр по энергетике и инфраструктуре Эмиль Кайкиев, министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев и министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.
Саммит ЕАЭС в Ереване
Высший Евразийский экономический совет
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала