Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

"Т Плюс" рассчитывает методом "альткотельной" привлечь 150 млрд рублей

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. "Т Плюс" рассчитывает привлечь до 150 миллиардов рублей инвестиций в теплоснабжение городов присутствия при переходе их на "альтернативную котельную", следует из релиза компании.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цена альтернативной котельной).
На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населенных пункта в РФ – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. Правительство РФ также одобрило переход с 1 января на "альткотельную" Ульяновска и Барнаула.
"Т Плюс" планирует перевести все города своего присутствия на новую модель рынка тепла с ценообразованием по методу "альтернативной котельной". Это позволит компании привлечь до 150 миллиардов рублей инвестиций в развитие теплоснабжения", - заявил гендиректор "Т Плюс" Андрей Вагнер, слова которого приводятся в сообщении.
Ульяновск. Архивное фото
"Т Плюс": тариф в Ульяновске будет ниже уровня "альткотельной" 10 лет
Уточняется, что на завершающей стадии процесс находится в Оренбурге - решение вынесено на уровень правительства Российской Федерации. Во Владимире, Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти уже подписаны соглашения с местными администрациями. Активные переговоры также ведутся в Перми, Балакове, Екатеринбурге, Саранске, Кирово-Чепецке, Чебоксарах, Новочебоксарске, Йошкар-Оле.
"Переход на новую модель рынка тепла будет для нас определяющим на ближайшие годы. Если ничего не делать, то через два года износ сетей достигнет 90%, и это будет борьба за выживание", - отметил Вагнер.
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала