Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентина позволит Моралесу делать политические заявления

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЭкс-президент Боливии Эво Моралес
Экс-президент Боливии Эво Моралес
Экс-президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Аргентина позволит экс-президенту Боливии Эво Моралесу, прибывшему в страну в четверг, делать политические заявления, заявил Сантьяго Кафьеро, новый глава кабинета министров при президенте Альберто Фернандесе.
Ранее стало известно, что Моралес прибыл в четверг в Аргентину, где ему и сопровождавшим его членам его администрации предоставят статус беженца. Экс-президент Боливии будет жить в аргентинском городе Сан-Рамон-де-ла-Нуэва-Оран, который находится менее чем в часе езды от границы с Боливией. Оттуда он будет руководить президентской кампанией его партии "Движение к социализму" (MAS) на выборах 2020 года. В Аргентине также находятся дети Моралеса, покинувшие Боливию несколько недель назад.

"Беженец имеет такие же права, как и гражданин Аргентины, в том числе и право на свободу слова, заявлять, думать и говорить, что хочет. Мы не будем ограничивать его свободу", - заявил Сантьяго Кафьеро в интервью газете Nación, отвечая на вопрос, беспокоит ли его, что Моралес может заниматься политикой из Аргентины и влиять на процессы в Боливии.

Ранее глава аргентинского МИД Фелипе Сола подчеркнул, что после получения статуса беженца Моралесу будет запрещено выступать с политическими заявлениями.
В интервью Кафьеро разъяснил, что ограничения возникли бы, если Моралес получил убежище в стране. В то время как сейчас его статус – беженец.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова сравнила события в Боливии с украинским майданом 2004 года
После того как интервью было опубликовано, Эво Моралес написал в Twitter: "Через месяц после государственного переворота в Боливии мы провели нашу первую встречу в Буэнос-Айресе с некоторыми главами департаментов и национальными лидерами общественных движений, мэрами, руководителями (партии) MAS и членами ассамблеи, чтобы дать политическую оценку и подготовить план для (предвыборной) кампании".
Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул Боливию. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Эво Моралес в Мехико
Моралес возглавит штаб своей партии на выборах президента Боливии
Рекомендуем
Операция ФСБ РФ
ФСБ вычислила сервис, с которого рассылались сообщения о минировании
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала