Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага

© РИА Новости / Владимир АстапковичФлаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Попытки сделать из Москвы врага могут навредить Варшаве, заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в интервью агентству Рейтер.
"Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма", — подчеркнул Щерский.
Так он прокомментировал слова главы республики Анджея Дуды о том, что Польша не считает Россию врагом НАТО. Однако он отметил, что Россия — это "сосед, с которым альянс не во всех делах соглашается".
Щерский напомнил, что на саммите Североатлантического альянса в Лондоне в этом году президент Франции Эммануэль Макрон призвал Варшаву пересмотреть отношения с Москвой, но, добавил глава канцелярии польского президента, на позицию Дуды французскому лидеру повлиять не удалось. По словам Щерского, возможности для дипломатии с Россией у Польши "ограниченны", как и возможности для диалога.
"Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего — отход от силовой политики в регионе", — подытожил он.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время военных учений французской армии
Польша спасает Европу: "Франция — троянский конь русских"
Популярные комментарии
Польша не стоит даже одной жизни русского солдата, погибшего освобождая ее от гитлеровского фашизма. Поэтому с американским фашизмом, угрожающим России с польской территории, мы будем бороться с помощью ядерных ракет.
15 декабря 2019, 09:39
Меняться будете вы ,а не Россия ещё бы какая то мелкая американская собачонка пыталась ставить условия. Где Россия и где вы?
15 декабря 2019, 08:43
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала