Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины рассматривает идею миротворцев ООН в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВосстановленный пешеходный мост через реку Северный Донец у КПП "Станица Луганская"
Восстановленный пешеходный мост через реку Северный Донец у КПП Станица Луганская
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Киев может вернуться к идее введения миротворческого контингента ООН в Донбасс, если признает невозможность урегулирования конфликта на базе Минских соглашений, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
По словам дипломата, сейчас киевские власти "пытаются сделать все, что в рамках Минска".
Встреча лидеров нормандской четверки
Саммит в Париже: "Договорились продолжать договариваться"
"А когда мы поймем, что в рамках Минска больше ни о чем новом говорить нельзя, тогда мы будем обращаться к следующему шагу", — сказал он в эфире телеканала "Украина".
Пристайко отметил, что таким следующим шагом, скорее всего, будет введение миротворческого контингента. Он также подчеркнул, что у команды президента Владимира Зеленского "есть некоторые планы относительно этого".

Вопрос введения миротворцев

Украина уже выступала с идеей введения миротворцев ООН в Донбасс. В Киеве настаивают, что миссия должна иметь широкий мандат и разместиться на всей территории региона вплоть до границы с Россией.
Президент Владимир Путин, со своей стороны, поддержал предложение о введении миротворческого контингента на юго-восток Украины, но подчеркнул, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.
Жители Донецка возле дома после обстрела со стороны украинских силовиков
"Зачем нам этот Донбасс": на Украине предлагают отсечь опасный регион
Популярные комментарии
Единственное кого надо вводить на границу националистского государства на географической границе с ДНР ЛНР - российские войска после признания республик.
14 декабря 2019, 14:56
Всё правильно. Если Киев не может контролировать и подчинить своих бандюков бандеровских, если они там уже открытым текстом посылают своего президента, то тогда да, вводите у себя миссию ООН. У себя. Это ваше право.
14 декабря 2019, 14:50
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала