Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предсказал "мрачный сценарий" для Европы

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков оценил в своем Twitter возможные последствия испытания США прежде запрещенной договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) баллистической ракеты.
По его мнению, проведение тестов может стать черной датой для Европы, если за этим последует размещение американских ракет на континенте.

"Оно (размещение ракет. — Прим. ред.) вернет Европу к ядерной конфронтации времен холодной войны. Мрачный сценарий", — заявил Пушков.

МИД отреагировал на испытание Соединенными Штатами ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, отметив, что этот факт тревожит ведомство.
Министр обороны Сергей Шойгу
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД
По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) Владимира Ермакова, США провели тесты спустя несколько месяцев после выхода из Договора о РСМД. Это показывает, что разработка велась давно.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергла. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Подробнее о ДРСМД – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Леша Пушков всё за Европу переживает, сидя в американском твиттере. Лучше бы рассказал, какой сценарий ждет Россию в таком случае.
14 декабря 2019, 09:44
А Пушков вообще что-нибудь не мрачное для Европы и так называемого политического Запада когда-нибудь предсказывал? Что-нибудь оптимистичное? Что-то и от госпропаганды ничего оптимистичного и радостного для Европы и Запада не увидишь, не услышишь, не прочтёшь: только в России всё очень хорошо, а будет ещё лучше... Я то рад за свою страну, что всё у нас отлично, и будет чем дальше, тем лучше, вот только, думается, что если у основных торговых партнёров России всё будет ни в пензу, то и для России ничего хорошего ждать не стоит.
14 декабря 2019, 07:33
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала